Es war naturgemäß zum Auftakt noch nicht alles Gold was glänzt im Spiel der SHB , aber zumindest sind die ersten beiden Punkte

in der neuen Saison für die Spielgemeinschaft Herbrechtingen/Bolheim eingetütet.

Gefühlt war es eine endlose Warterei, ehe auch die SHB in die neue Landesligasaison starten durfte. Gegen die

robusten und spielstarken Gäste aus Gerhausen war es insgesamt ein hartes Stück Arbeit, am Ende aber auch

ein in dieser Höhe verdienter Erfolg.

SHB Coach Sebastian Adam hatte vor dem Spiel die Qual der Wahl. Keine Verletzten und insgesamt 18 Spieler

im Kader. Da musste der Trainer mit seinem Co-Trainer Dennis Wurelly natürlich entsprechend entscheiden, wer

auflaufen wird. Im weiteren Saisonverlauf könnte der große Kader aber noch Goldwert sein.

Gerhausen war nach ihrer Niederlage eine Woche zuvor gegen Vöhringen schon etwas in Zugzwang. Vor knapp 300 Zuschauern

in der Bibrishalle war es auch gleichzeitig das Debut für die beiden Neuzugänge der SHB Hannes Baur und Luca Hauser.

Das Spiel startete etwas nervös auf beiden Seiten. Spielfluss suchte man in den ersten Minuten vergebens. Die Gäste

hatten mit ihren schnellen Kreuzbewegungen meistens über ihren Routinier Daniel Bux Erfolg. Bei den Hausherren war es vornehmlich der Beste SHB`ler

an diesem Tag Patrick Jäger der aus dem Rückraum zu gefallen wusste. Er war mit 10 Treffern am Ende der überragende Spieler

auf dem Feld.

Mit jetzt schönen Spielzügen auch über den hoch gewachsenen Kreisläufer Martin Mäck schafften es die Blau/Weißen eine 4 Tore Führung (16:12)

nach knapp 26 Minuten herauszuwerfen. Allerdings ließ die Konzentration kurz vor der Halbzeit nach und Gerhausen konnte noch auch 16:14 verkürzen.

Sehr zum Ärger von Trainer Sebastian Adam.

Halbzeit zwei startete mit einem Treffer von Flügelflitzer Andreas Kohler und zwei Rückraumknallern von Patrick Jäger.

Beim 22:16 legte Gerhausens Coach Peter Mayer schon wieder früh die Karte zur Auszeit. Eine wilde Ansprache sollte seine Spieler

wachrütteln. Die Gäste stellten die Abwehr Offensiver ein mit beiden Halbspielern zur Manndeckung an Dominik Weller und

Patrick Jäger. Mit Erfolg, denn beim 27:25 war Gerhausen der SHB wieder dicht auf den Fersen. Dominik Weller blieb

jetzt von der Strafwurflinie erneut eiskalt und dank einiger Paraden von Pascal Gehringer im Tor der Hausherren wurde am Ende

der deutliche Auftaktsieg nach Hause gebracht. SHB Coach Adam ärgerte sich vor Allem über die Schwächephase, wo Gerhausen

bis auf 2 Tore herankommen konnte. Ansonsten ein guter Einstand in die neue Runde, doch mit Hofen/Hüttlingen kommt kommenden Samstag der

Top Favorit auf den Aufstieg in die Bibrishalle. Sebastian Adam kennt seine ehemalige Mannschaft natürlich sehr gut und

wird seine Jungs entsprechend einstellen.

Es spielten : Gehringer und Kovalchuk im Tor; Baur (1), Kraft (1), Ruoff (2), Kohler (3), R.Kraft (1), Mailänder, Mäck (3), Mezencev (3),

Elsenhans (1), Jäger (10), Weller (6/4), Hauser (1)

Zeitstrafen: SHB: 3 (Jäger 2, Kraft)  TV Gerhausen: 2

Strafwürfe: SHB: 4 (alle verwandelt)  TV Gerhausen: 1 (verwandelt)